トップ > スーパーデザイナートレーニングコラム > 飲食店販促
スーパーデザイナー トレーニングコラム
今回は、飲食店をこれから開業する方に向けて、開業するための準備から開業後の集客、販促施策の各ポイントまでご紹介しています。ショップカードやスタンプカードを活用した販促方法などもございますので、是非参考にしてみてください。
Day.29
飲食店の開業で失敗してしまう主な理由とは?
飲食店の開業は実は半数以上が失敗するといわれます。何年間続けていれば成功といえるのかなどの基準にあいまいなところはありますが、「やれば大抵、成功する」ものでないことは確かです。ではなぜ失敗してしまうのか。今回はその大きな原因について解説しましょう。
記事を読む
Day.30
飲食店のコンセプト設計のポイント
飲食店を開業するにはしっかりとしたコンセプトを持つことが必要といわれます。それはどのようなもので、何からどんな風に決めていけばいいのでしょうか。今回は飲食店のコンセプト設計のポイントについて解説します。
Day.31
飲食店の開業準備!まずは全体の流れを知ろう!!
飲食店を開業するときにはたくさんのやるべきことがあります。しかも、お店の成功不成功は、開店準備をどれだけ周到かつ計画的に行うかにかかっているともいわれます。今回はそんな開店準備について、まず全体の流れをご紹介します。
Day.32
大繁盛間違いなし!?飲食店の効果的な集客方法とは?
飲食店を開業した後に考えなければならないのが、どうやって集客を行うかという問題です。メニューやサービスの質を上げ、充実させてリピーターを増やしていくことは最も大切ですが、同時に、まずお店のことを多くの人に知ってもらうための方法もあります。ここではそんな集客方法についてご紹介しましょう。
Day.33
飲食店の販促を行う際のポイントとは?
飲食店はただ店を構えてメニューを用意する、といった待ちの姿勢だけでは客足を増やすことはできません。そこで現状を変えるためのキッカケとなるのが販促活動です。ここではそんな飲食店の販促に役立つポイントをご紹介しましょう。